Виды металлопроката

Современный мир демонстрирует небывалый спрос на изделия из металлоконструкций. Они популярны в разных сферах народного хозяйства: машиностроении, строительстве, химической отрасли и т.п. Для производства металлопроката используется целый ряд металлов и сплавов: свинец, чугун, алюминий, железо, медь. 

Все произведенные металлоконструкции делятся на 2 вида: черные и цветные.  Поэтому, металлопрокат тоже может быть и черным (созданным из стали, чугуна, железа и их сплавов) и цветным: продукция из легких металлов (магния и алюминия), редких (неодима и вольфрама), драгоценных (платины, серебра и золота), тяжелых (цинка, меди, свинца) и даже радиоактивных (сплавы с ураном и стронцием).


osobennosty-metalloprokata.jpg

Применение цветного металлопроката можно встретить значительно реже, нежели черного. Связан текущий аспект с тем, что стойкость и прочность изделий из цветных металлов уступает аналогичным из стали и чугуна. Да и себестоимость производства первого значительно выше.

Металлопрокат: особенности и применение

Металлопрокат из цветных металлов  используют в тех отраслях, где использование его специфических свойств просто необходимо. К примеру, в медицине, электронике, электротехнике, при производстве космического оборудования или авиастроении. Металлопрокат из черных металлов  используют для труб, рельс, балок, корпусов деталей и транспортных средств, свай и т.д. В РФ заводы выпускают 3 типа продукции черной металлургии:

- сталь различных сплавов;

- ферросплавы (для изготовления легированных сталей);

- чугуна (высокопрочный, ковкий и серый).

Как правило, выделяют 4 основных видом металлопроката:

- арматура;

- уголок;

- балка;


- труба;


- швеллер;

- задвижка и т.д. 

Виды металлопроката

Следует обозначить каждый из видов металлопроката подробнее.

1.  Балка. Крупногабаритное изделие, которое используют в основном в строительной сфере.  Строительство колонн и перекрытий, башен, опор и мостов  также невозможно без использования этого вида металлопроката. Он считается, чуть ли не самым популярным, поскольку востребован в строительной отрасли, которая переживает настоящий бум.  


balka.jpeg


2. Арматура. Вид металлопроката в виде прута, имеющие различный диаметр. Производство арматуры осуществляется способом горячего катания. Ее используют для усиления строительных конструкций. Внедрения арматуры в конструкцию осуществляется с целью ее укрепления. Это повысит срок эксплуатации сооружения или здания. Арматура отличается между собой размерами и видами. В основном ее разнят по диаметру и типу покрытия (рифленая или гладкая).  Особым спросом у потребителя пользуется арматура с рифленым покрытием – она хорошо соединяется с бетоном.     


armatura.JPG


3. Уголок. Пластина из металла, согнутая под углом вдоль под 90 градусов. Используется в сфере строительства в качестве армирующей или укрепляющей детали. Уголки выполняют  из разных видов стали. Кроме того, их длина очень сильно влияет на эксплуатационные данные.


ugolok-nerzhaveyushchij.jpeg


4. Швеллер. Изделие с П-образным сечением. В основном производится на специальных станах. Существует целый ряд разновидностей швеллеров, отличающихся между собой градусом наклона граней и соотношением полок (равнополочный или же разнополочный).   


shveller-gnutiy.JPG


5. Трубы. Востребованный и очень популярный вид металлопроката. В основном используется в строительной отрасли, при возведении заводских, жилых помещений, корпусов и трубопроводов. Диаметр труб варьируется от 30 до 1280 мм (последние применяются при протяжке нефтепроводов). Их длина составляет 4-12 м. В основном используют круглое сечение для труб, реже -  прямоугольного, квадратного или овального.   Популярность текущего вида металлопроката – это доказанный факт. В нашей стране существует рынок б/у труб, на котором можно приобрести продукцию по доступной цене. В компании ООО «ТОРГСЕРВИС» вы всегда можете заказать и купить трубы бу и новые с доставкой в любую точку РФ.  


truba.jpg


6. Задвижки. Используются для регуляции потока жидкости или газа в трубопроводах. Тип металлопроката определяется в зависимости от среды, которая транспортируется по трубе.


zadvigky.jpg


Дополнительно следует сказать, что в промышленности очень часто используют листовой металлопрокат с цинковым покрытием.

ID: 2746
Оптимальные
цены
Широкий
ассортимент
Быстрые
сроки
Гарантия
качества
Расскажите о нас друзьям
Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой
Регистрация



CAPTCHA